Картофельные лежни с мясом
А вот еще один шедевр украинской кухни. Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно готовить как с мясом, так и без него. Что нам потребуется:
10-12 крупных картофелин
1 килограмм квашеной капусты
2 крупных луковицы (ну или несколько маленьких)
500 грамм свинины (можно и без нее)
100 грамм сала
4 яйца
Картошку погрузить в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь для приготовления пюре.
Мясо нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить растительного маслица, хорошенько его накалить и бросить туда мясо, чтобы оно быстренько взялось корочкой.
В обжаренное мясо выкладываем капусту
и тушим все вместе до готовности.
В это время измельчаем кому как удобно лук.
Сало режем мелкими кубиками и обжариваем его на другой сковороде.
Прибавим к нему лук и обжарим все вместе до той поры, как вы больше любите (я довожу эту смесь до светло-коричневого цвета).
Отваренный картофель посолить, добавить в него кусочек сливочного масла и потолочь его толкушкой. Дать ему чуть-чуть остыть и вбить три яйца.
Взбить картофельное пюре миксером, чтобы оно стало пышным.
Капустно-мясную начинку соединить с луком, посолить, поперчить.
Взять противень, смазать любым маслом и посыпать панировкой из сухарей. Выложить половину картофельного пюре таким образом, чтобы оно поднималось на края. Пышная консистенция пюре позволит сделать этот процесс весьма легким.
Сверху выкладываем начинку и покрываем все остатками пюре,
чтобы края нижнего слоя обязательно спрятались под верхним слоем картофеля.
Смазать поверхность взбитым яйцом и запекать при 180-190 градусах до румяной корочки.
Каждую порцию щедро сдобрить сметанкой, по желанию можно посыпать зеленью.
PS: если блюдо готовиться без мяса, то капуста тушиться самостоятельно.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|