Картофельные пирожные
На каждом праздничном столе можно встретить совершенно не праздничное блюдо - картофельный гарнир. В основном, хозяйки варят картошку-пюре, иногда запекают с сыром и специями, но все-равно это блюдо внешне кажется будничным.
Мне захотелось поэкспериментировать с картофельным гарниром, и вот что получилось.
Для приготовления мне понадобилась картошка, одно сырое куринное яйцо, пучок зелени (петрушки), 50 граммов сливочного масла и одна пачка крем-сыра "Маскарпоне" с грибами.
Картошку измельчила в блендере с добавлением яйца, масла, крем-сыра и зелени петрушки. Полученный состав посолила и поперчила по вкусу. Добавила на кончике ножа соды. Далее полученную смесь оставила на 30 минут "подышать" (так говорит мой муж, он учился в кулинарном техникуме и любит выражаться кулинарными терминами). А потом понемногу накладывала картофельно-сырной массы в кондитерский шприц и выдавливала небольшие пироженки.
В предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправила противень с картофельными пирожными на 30 минут.
Важно! По окончании выпекания нельзя резко открывать духовку, иначе они сразу опадут (потеряют форму - как в моем случае). Хотя, на вкусовые качества блюда это никак не повлияло.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|