Каша с грибами вешенками
Приветствую всех!
Осень продолжает отвоевывать свои права, а значит пришел всеми любимый сезон грибов. Никакие дары леса у нас в огороде, увы, не растут, белые привозят чаще уже в сушеном виде, но зато вешенки, шампиньоны и опята вполне доступны на прилавках магазинов.
Сегодня будем готовить осеннюю кашу с грибами.
Для этого несложного рецепта нужно взять:
- 300-400 грамм свежих грибов;
- крупу на две-три порции;
- морковь;
- лук;
- масло для жарки и сливочное;
- соль, смесь перцев.
Вешенки выращивают в теплицах в подвесных сетках, они чистые и мыть их не нужно.
Чистим и моем лук и морковь - пусть их будет побольше, от этого напрямую зависит насыщенность вкуса готовой каши.
Крупу можно брать любую - рис, булгур, гречку. У меня нашлась гречневая крупка в пакетиках - тоже неплохо. Её и буду варить.
Пока каша готовится (5-7 минут в кипящей подсоленной воде), занимаемся заправкой. Вешенки можно порезать достаточно крупно - при жарке они существенно уменьшатся в размерах.
Готовим их на среднем огне без масла, время от времени помешивая.
Тем временем занимаемся луком и морковью. Лук нарезаем мелкими кубиками,
морковь измельчаем произвольно (можно даже потереть на крупной терке).
Когда грибы подрумянятся, солим их, перчим и убираем со сковородки.
На масле для жарки доводим до золотистого цвета лук
и тоже откладываем его в сторону.
Теперь очередь моркови - подрумяниваем ее со сливочным маслом
и возвращаем в сковородку грибы и лук.
Хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне на пару минут, чтоб вкусы и ароматы соединились.
Перемешиваем готовую кашу с грибной зажаркой и подаем блюдо горячим.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|