Суп с куриными фрикадельками
Доброго дня всем уважаемым посетителям и завсегдатаям нашей компании!
Как и многие другие хозяйки, при выборе меню я часто ориентируюсь на те продукты, которые купила сегодня или накануне. А вчера я купила отличный био куриный фарш, 300 грамм. Для котлет это будет маловато, конечно, пельмени готовить долго, тефтели не захотелось. А вот любимый суп с фрикадельками из куриного фарша пойдет за милую душу. Его и готовим!
Для этого блюда нужен минимум продуктов, все самое простое, что может быть в холодильнике:
- куриный фарш;
- 1 яйцо;
- репчатый светлый лук - это всё для самих фрикаделек;
- пара картофелин;
- болгарский перец и спаржевая фасоль (факультативно);
- соль, черный молотый перец;
- лук, морковь, зубчик чеснока, перчик чили и растительное масло для зажарки.
Начинаем с фрикаделек. Берем лук, яйцо и фарш.
Лук нарезаем очень мелко.
Соединяем в миске фарш, лук и яйцо, солим и перчим,
тщательно перемешиваем до однородной массы и пока ставим в холодильник.
Моем овощи для супа и зажарки.
Измельчаем лук, морковь и чеснок. Перчик чили просто ополаскиваем водой.
Именно в таком порядке с интервалом 2-3 минуты и обжариваем овощи - сначала масло и лук, потом морковь, затем чеснок. Кладем острый перец и отставляем сковородку в сторону.
Чистим и нарезаем кубиками картошку, ставим ее вариться в подсоленной воде на 10 минут после закипания.
Пока она готовится, нарезаем болгарский перец и достаем заранее сваренную или консервированную спаржевую фасоль.
Влажными руками лепим фрикадельки и складываем их на доску, присыпанную мукой (чтоб не прилипли).
Когда картошка почти готова, увеличиваем газ до максимального и аккуратно, по одной, опускаем в бульон фрикадельки.
Варим 5 минут после закипания и добавляем в суп спаржевую фасоль и болгарский перец. В принципе, сейчас подумалось, спаржевую фасоль можно заменить белой фасолью, консервированной или заранее отваренной.
Еще через пару минут добавляем зажарку и доводим суп до готовности - еще минут 5 будет достаточно.
Суп с куриными фрикадельками готов! Подаем его горячим. Если что-то останется, этот суп будет так же хорош разогретым (греем всегда на самом маленьком огне, чтоб не перекипел) на второй день.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|