Кекс «Бейлис»
Ирландский сливочный ликер «Бейлис» придает этому, и без того вкусному кексу, особое изысканное звучание – сливочная нежность плюс терпкость виски. Интересно попробовать сделать этот кекс не с оригинальным Бейлисом, а с его модификациями – мятный шоколад, карамель, фундук или кофе. Еще одна идея – устроить Бейлис-вечеринку. В меню можно включить только две позиции – этот кекс и самый знаменитый напиток из Бейлиса «Б-52». Правда для этого трехслойного коктейля потребуется еще кофейный и апельсиновые ликеры. Если же выпивка с милитаристским названием вам не по душе, замените апельсиновый ликер на абсент. Получится напиток для настоящих эстетов - коктейль «Оскар Уальд».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Сгущенное молоко 80 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ликер «Бейлис» 2 ст. л.
Размягченное масло взбить с сахаром. Понемногу добавлять сгущенку и продолжать взбивать. Настала очередь яиц. Их тоже добавляем по одному и взбиваем. Теперь выливаем ликер и высыпаем муку с разрыхлителем – мешаем до однородности. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 170С примерно на 50-60 минут. Готовность, как и всегда, проверяем сухой деревянной палочкой – например, шашлычной шпажкой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!