Кекс с крыжовником
Тема кексов неисчерпаема — столько вкусов и вариантов, при том, что технология приготовления элементарная. Это очередной экземпляр моей кексовой коллекции в сезонной вариации — с красным крыжовником. Для меня он хорош еще и тем, что много его не съешь — придется делиться. У него такой мягкий, сдобный и сытный мякиш, что насыщаешься буквально парой кусочков. К тому же по этому рецепту получается очень много теста — хватает на большой кекс-«буханку» и десяток мелких кексиков. Вот с ними можно и в гости к соседям сходить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Йогурт — 130 г
Ваниль или цедра лимона для ароматизации
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Мука — 180 г
Крыжовник или любая другая ягода 150-250 г
Взбить яйца с сахаром до густой белой пены. Влить оливковое масло и йогурт и еще раз быстро взбить. Добавить в массу соль, муку, разрыхлитель, соду, ваниль или цедру, продолжая взбивать. Высыпать ягоды и перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 50 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |