Томатно-кабачковый суп-пюре
Этот суп цвета нежных девичьих щечек легко может ввести едоков в заблуждение. С виду можно подумать, что это фруктовое лакомство, а на деле оказывается, что это самая настоящая еда, от которой не откажутся даже мужчины. За шелковой кремообразной консистенцией скрывается вкус жареных томатов с луком. Рисовая основа справляется с образованием пюре не хуже картофеля, да и сытности в ней не меньше. Для любителей острого я бы еще добавила прямо в тарелку мелко порезанный чеснок и жгучий перец. А так, суп вполне себе подходит для семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки
Рис
Помидоры
Лук
Соль, специи
Вода или бульон
Растительное масло
Кабачки почистить, порезать, сложить вместе с рисом в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться до готовности.
Помидоры почистить от шкурки и семян. Порезать их мелко. Лук почистить и тоже порезать. Обжарить все вместе на растительном масле.
Слить воду с кабачков и риса. Можно ее же использовать для разбавления супа, а можно для этого взять овощной или мясной бульон. Добавить к рису и кабачкам пережарку и сделать блендером пюре.
Разбавить пюре до нужной консистенции водой или бульоном (жидкость должна быть горячей). Посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения и разлить по тарелкам.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!