Яблоки, запеченные с творогом и гранатом
Всем добрый день!
Октябрь в Армении – это очень красиво. Днем ярко светит и даже греет солнышко. Нежалующиеся на здоровье молодые люди ходят в сорочках с короткими рукавами. К вечеру холодает и даже может пойти дождь. Все те же молодые люди надевают демисезонные куртки. В общем, если уходить из дома на весь день, то одежда должна быть продумана до мельчайших деталей. Нужно взять с собой и куртку, и зонт, и легкий жакетик, в котором не будет жарко.
В то же время флора ведет себя так, что если абстрагироваться от скачущей то вверх, то вниз температуры воздуха, можно подумать, что на дворе весна. Пышно цветущие клумбы и сочная свежая травка могут ввести в заблуждение кого угодно. Только предательские сигнальные огни желтой и красной листвы на деревьях, растущих в тени, выдают истинное положение вещей. Октябрь.
Октябрь в Армении – это очень вкусно. На прилавках рыночных торговцев появляются гранат, айва и королек. Расскажу о каждом по очереди. Начну с граната. Если вы когда-нибудь побываете на армянском Вернисаже, то обязательно заметите, что поделки в виде граната – это одни из самых популярных сувениров, охотно покупаемых туристами. Это символ Армении, символ плодородия, богатства, семейного счастья. Не зря я выбрала граната в качестве своей аватарки.
Кроваво-красные зерна богаты витаминами. Они лечат малокровие, а лично я повышала уровень гемоглобина своей дочке, скармливая ей каждый день по одному очищенному гранату. Всего за 2 недели такого вкусного лечения и гемоглобин пришел в норму. Между прочим, кожуру и белые перегородки не выкидывает ни одна армянская бабушка. Она сушит эти «отходы» и готовит из них отвары при расстройстве желудка своим внукам.
Ну и конечно, армянская кулинария нашла множество способов применения сочным зернам. Их добавляют в фасолевый паштет, в салаты и в соусы к мясу. Очень вкусным получаются печеные яблоки с начинкой из творога с гранатом. Сейчас расскажу, как их готовить.
Ингредиенты:
• 2 яблока;
• 100 г творога;
• 1 горсть гранатовых зерен;
• 100 г сахара;
• 1 щепотка ванилина.
Очистить гранат.
Протереть через сито творог.
Добавить сахарный песок и ванилин.
Осторожно перемешать.
У яблок удалить сердцевину вместе с частью мякоти.
Заполнить их начинкой.
Отправить в духовку на 15 минут.
Яблоки с гранатом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Этот полезный десерт понравится всем, а на его приготовление уходит всего 30 минут.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|