Фаршированный перец в мультиварке
Верная примета августовской кухни — фаршированные перцы. Наличие мультиварки превращает готовку этого традиционного сезонного блюда в одно удовольствие. Свежие овощи со своей грядки при тушении дают просто фантастические ароматы, а ненавязчивая индейка добавляет блюду нужную сытость. Особенно хороши такие перцы на следующий день после готовки. От ночевки в холодильнике они, также как и голубцы, например, приобретают особое «глубокое» вкусовое звучание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарские перцы
Рис
Фарш из индейки
Яйцо
Морковь
Лук
Помидоры
Растительное масло
Соль, специи
Вначале приготовим томатно-овощную заправку. Делать это можно как в самой мультиварке, так и на отдельной сковородке. Почистить все овощи и мелко нарезать. Потушить их на растительном масле, приправив солью и специями. В числе специй я часто кладу сушеную паприку — она усиливает вкус этого и без того перцевого кушанья.
У перцев вырезать крышечки и вынуть семена. Приготовить для них начинку. Смешать сырой фарш из индейки, сырой рис, натертый на терке лук, яйцо, соль и специи. Наполнить этой начинкой перцы на 2/3 и поставить их вертикально в чашу мультиварки. Перечные крышечки можно тоже мелко порезать и добавить туда же. Сверху выложить томатно-овощную заправку. Долить в чашу горячей воды, так чтобы она доходила до половины перчиков. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |