Красный лосось с лимоном

Фото: Красный лосось с лимоном

Главное правило в приготовлении благородных сортов рыб - их не испортить лишними приправами и длительным приготовлением. Потому лучше всего их готовить на гриле, на пару, жарить, варить, но при этом время, затраченное на процесс, не должно превышать 5 минут, если мы готовим разделанную на порционные куски рыбу.

Красный лосось относится именно к таким видам, - как и сёмгу, его нужно готовить просто и очень быстро. Эта рыба красная от природы, если ее оставить на белой салфетке, следов красителя она не оставит. Кроме того, в ней четко видны прожилки белого цвета, чего не наблюдается в случае окрашивания рыб в местах их промышленного выращивания.

Я купила два стейка лосося и сегодня буду их жарить в необычной панировке. Но сервировка будет традиционной - сладкий лук и лимон.

Для приготовления красного лосося берем:

- два куска рыбы (на две порции);

- манка из твердых сортов пшеницы для панировки;

- масло для жарки;

- черный и красный молотые перцы;

- лимон.

Рыба сама по себе очень красива, позже подумала, что неплохо было бы ее купить и для засолки для приготовления суши.

Для панировки мне нравится использовать не муку, а дополнительно измельченную в комбайне или кофемолке манку из твердых сортов пшеницы. Она не налипает на пальцы, как обычная мука, с ней приятно работать, она не горит на сковородке и в готовом виде образует приятную плотную корочку, задерживая все соки внутри.

Панируем обсушенную бумажным полотенцем рыбу и аккуратно обтряхиваем всё лишнее.

Чтоб перец равномерно обволакивал куски лосося, я его добавляю прямо на сковородку в масло для жарки, пока оно нагревается. В раскаленное масло опускаем рыбу и жарим с одной стороны минуту

и с другой стороны тоже одну минуту.

Если рыба нарезана кусками толщиной более 3-х см, то время приготовления будет по две минуты с каждой стороны.

Сервируем тарелку свежим лимоном и любым сладким салатным луком и подаем жареный лосось горячим.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3010 дней назад (26 августа 2016)
+1
Голосов: 1
Жареные в панировке креветки | Картофель с розмарином и курицей
Комментарии (2)
0 # 4 сентября 2016 в 23:00 0
Очень живописно получилось и могу себе представить как вкусно!
0 # 5 сентября 2016 в 17:24 0
Спасибо!
Я недавно для себя открыла вкус дикой рыбы семейства лососевых, не выращенной. Она действительно другая, насыщенней, ароматней. Ну и толстая нарезка в сочетании с быстрой обжаркой позволяет сохранить нежность и сочность.