Красный лосось с лимоном
Главное правило в приготовлении благородных сортов рыб - их не испортить лишними приправами и длительным приготовлением. Потому лучше всего их готовить на гриле, на пару, жарить, варить, но при этом время, затраченное на процесс, не должно превышать 5 минут, если мы готовим разделанную на порционные куски рыбу.
Красный лосось относится именно к таким видам, - как и сёмгу, его нужно готовить просто и очень быстро. Эта рыба красная от природы, если ее оставить на белой салфетке, следов красителя она не оставит. Кроме того, в ней четко видны прожилки белого цвета, чего не наблюдается в случае окрашивания рыб в местах их промышленного выращивания.
Я купила два стейка лосося и сегодня буду их жарить в необычной панировке. Но сервировка будет традиционной - сладкий лук и лимон.
Для приготовления красного лосося берем:
- два куска рыбы (на две порции);
- манка из твердых сортов пшеницы для панировки;
- масло для жарки;
- черный и красный молотые перцы;
- лимон.
Рыба сама по себе очень красива, позже подумала, что неплохо было бы ее купить и для засолки для приготовления суши.
Для панировки мне нравится использовать не муку, а дополнительно измельченную в комбайне или кофемолке манку из твердых сортов пшеницы. Она не налипает на пальцы, как обычная мука, с ней приятно работать, она не горит на сковородке и в готовом виде образует приятную плотную корочку, задерживая все соки внутри.
Панируем обсушенную бумажным полотенцем рыбу и аккуратно обтряхиваем всё лишнее.
Чтоб перец равномерно обволакивал куски лосося, я его добавляю прямо на сковородку в масло для жарки, пока оно нагревается. В раскаленное масло опускаем рыбу и жарим с одной стороны минуту
и с другой стороны тоже одну минуту.
Если рыба нарезана кусками толщиной более 3-х см, то время приготовления будет по две минуты с каждой стороны.
Сервируем тарелку свежим лимоном и любым сладким салатным луком и подаем жареный лосось горячим.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|