Картофель с розмарином и курицей

Фото: Картофель с розмарином и курицей

Приветствую всех!

Вот говорят же, что новое - это не что иное, как хорошо забытое старое. И я снова, как в первый раз, влюбилась в розмарин angel

Казалось бы, что может быть проще - картошка да курица... Но всего несколько веточек розмарина превращают это блюдо в шедевр кулинарного искусства!

Итак, для приготовления картофеля с розмарином и курицей нужно взять:

- небольшую молодую мясную курочку, или любые ее разделанные на порции части. Пожалуй, только грудку брать не стоит - будет суховато;

- картофель не очень рассыпчатых сортов. По 3 средние картофелины на порцию. Ну или по 4;

- несколько веточек свежего розмарина. Кстати, он отлично растет в горшке на подоконнике;

- растительное масло (без запаха) для жарки и соль.

На подготовительном этапе чистим, моем и разделываем курочку, чистим, моем и нарезаем средне-крупно картошку. У меня такой славный цыпленок нашелся

На большой и достаточно глубокой сковородке (должно поместится всё) разогреваем масло и начинаем жарить картофель. Пока он не наберет цвет, солить ничего не нужно.

Помытые веточки розмарина добавляем сразу и готовим картошку, помешивая, минут 5 на сильном огне.

Как только картофель подрумянится, аккуратно отодвигаем его в сторону и выкладываем курицу. Продолжаем жарить, не солим.

Минут через 5 переворачиваем куски курицы и готовим еще минут 5 - и курица, и картошка сейчас должны приятно подрумянится.

Когда нужный цвет получен, хорошо солим, перемешиваем, снижаем огонь до минимального и под крышкой доводим до готовности - это еще примерно минут 20. Розмарин всё это время находится "в тесном соседстве" с кусочками картофеля и курицы.

Подаем готовое блюдо горячим, украсив свежим розмарином.

Приятного всем аппетита!

P.S.

Розмарин - вечнозеленое растение, потому готовить это можно в любое время года. Курицу можно заменить на любое другое нейтральное по вкусу и нежное мясо.

P.P.S.

Так хорошо пошло, что готовить пришлось трижды три дня подряд. Очень вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2950 дней назад (5 сентября 2016)
+2
Голосов: 2
Красный лосось с лимоном | Зеленый борщ
Комментарии (2)
0 # 7 сентября 2016 в 16:13 +2
Ням, какая аппетитная картошечка, золотистая, румяная...
0 # 8 сентября 2016 в 22:42 +1
Вот да, и вкусная, и красивая. Сама не нарадуюсь этим сортом, хоть и не знаю, как называется))