Крекеры
Теоретически это еще один вариант перекуса для худеющих — цельнозерновая мука, семечки и все такое. Только на деле выходит по-другому. Крекеры съедаются моментально, а иногда даже и с пивом, что само собой является отягчающим… Так что печь или нет — решайте сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
Цельнозерновая мука - 200 г
Дрожжи сухие — 5 г
вода - 120 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар или мед - 20 г
Растительное масло - 15 г
для посыпки:
Крупная морская соль, семена подсолнечника, тыквы или орехи
Приправы на выбор — паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок, острый перец, кунжут, зира, кориандр
Замесить из всех ингредиентов тестов. Накрыть и оставить подходить в теплом месте 40 минут. Тесто разделить на две части. Каждый раскатать в тонкий пласт и перенести на бумагу для выпечки. Накрыть и оставить на 10 минут. Смазать тесто водой при помощи кисточки. Посыпать специями и зернышками. Аккуратно прокатать скалкой, чтобы они вдавились. Разрезать на порционные кусочки и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
Список похожих рецептов:
- Шарлотка из цельнозерновой муки
- Куриные окорочка в яблочных браслетиках
- Постные овсяно-яблочные кексы
+1↑ Голосов: 1 |