Крекеры

Фото: Крекеры

Теоретически это еще один вариант перекуса для худеющих — цельнозерновая мука, семечки и все такое. Только на деле выходит по-другому. Крекеры съедаются моментально, а иногда даже и с пивом, что само собой является отягчающим… Так что печь или нет — решайте сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

Цельнозерновая мука - 200 г

Дрожжи сухие — 5 г

вода - 120 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар или мед - 20 г

Растительное масло - 15 г

для посыпки:

Крупная морская соль, семена подсолнечника, тыквы или орехи

Приправы на выбор — паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок, острый перец, кунжут, зира, кориандр

Замесить из всех ингредиентов тестов. Накрыть и оставить подходить в теплом месте 40 минут. Тесто разделить на две части. Каждый раскатать в тонкий пласт и перенести на бумагу для выпечки. Накрыть и оставить на 10 минут. Смазать тесто водой при помощи кисточки. Посыпать специями и зернышками. Аккуратно прокатать скалкой, чтобы они вдавились. Разрезать на порционные кусочки и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2874 дня назад (8 января 2017)
+1
Голосов: 1
Дрожжевые "улитки" с ягодами | Курица в апельсинах
Комментарии (2)
0 # 11 января 2017 в 20:08 +1
Чем объясняется разных оттенок крекеров? Это игра света или дело в другом?
0 # 11 января 2017 в 20:42 0
А это от разных приправ: красный - это паприка, а желтый - хмели-сунели.