Дрожжевые "улитки" с ягодами
История сладких булочек не такая уж большая. Выпекать их стали всего в 18-19 веках. Причина, по которым они так задержались по пути на наши столы, проста. Настоящие сдобные, сладкие, пышные, тающие во рту булочки получаются только из белой пшеничной муки и при добавлении сахара. А производство этих самых обычных на сегодняшний день продуктов как раз только началось в то время. Зато уж с ними пекарям было куда развернуться и рецептура мелкой сдобной дрожжевой выпечки на сегодня очень разнообразна. И среди булочек не только улитки встречаются, а и зайца, птички, шишки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
Сухие дрожжи — 7 г
Вода — 200 г
Мука — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Тесто:
Мука — 200 г
Соль — 1/3 ч.л.
Дезодорированное растительное масло — 80 г
Замороженные или свежие ягоды для начинки
В этом рецепте довольно много масла, поэтому без опару нам не обойтись. Смешаем в одной чашке все опарные ингредиенты. Накроем и оставим в теплом месте на 1,5 часа. За это время опарная масса должна подняться и уже начать оседать.
В опару высыпать муку с солью, долить масло и хорошо вымесить. Сформировать из теста глакий эластичный шар, положить его в миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте еще на 40-90 минут. Тесто должно вырастить вдвое.
Готовое тесто руками растянуть в прямоугольник. Разложить на нем ягоды и скрутить рулетом, защипав свободный край. Рулет порезать на 8-10 частей. Выложить их в форму, накрыть и поставить на расстойку на полччаса — «улитки» должны увеличиться в размере. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке около получаса. Посыпать сахарной пудрой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|