Кукурузный суп с пшенкой
В старину на Руси пшено называли золотой крупой — за красивый золотистый цвет и полезные свойства. Без пшена тогда не обходилось ни одно застолье. Пшено получают из проса. Этот злак распространен на всех континентах и отличается особой выносливостью — хорошо переносит жару и засуху.
В этом супе пшено встречается с не менее древним представителем хлебных растений — кукурузой. Она уроженка Мексики и прибыла к нам не так уж давно — всего 5 веков назад. Интересно, что мексиканцы использовали это растение полностью — без отходов. Помимо зерен из которых готовили еду, другие части тоже были задействованы — стебли шли на постройку хижин, из оберточных листьев початков делали мячи, а из стержней тех же початков изготавливали курительные трубки.
Такие, казалось бы, разные крупы чудесно уживаются в одной кастрюле и образуют вкусный, ароматный и полезный дуэт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженная кукуруза
Пшено
Картофель
Морковь
Лук
Растительное масло, соль, специи, вода
Пшено промыть . Овощи помыть, почистить — морковь натереть, картофель нарезать кубиками, а лук мелко накрошить.
На дно кастрюли с толстыми стенками вылить немного растительного масла и потушить в нем морковь и лук до мягкости. Добавить к ним картофель и при помешивании потушить примерно 3 минуты. Добавить пшено и кукурузу, перемешать и залить кипятком. После закипания посолить и оставить вариться на 30-40 минут — до мягкости кукурузы. Выправить на соль, добавить специи по вкусу и выключить. Дать настояться и разливать по тарелкам.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!