Крем-суп из печеного чеснока
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого чесночного супа.
Раньше я думала, что чесночнй суп - какое-то обжигащее острое блюдо. Кто бы мог подумать, что суп из чеснока может иметь такой нежный вкус и аромат. А весь секрет заключается в том, что суп из чеснока печеного, что полностью меняет его вкус.
Для приготовления этого божественного супчика понадобятся:
- головка чеснока,
- 3 средних томата,
- треть или половинка луковицы,
- немного оливкового масла,
- 1 ч.л. молотой паприки,
- немного кориандра,
- 1,5 стакана воды или овощного бульона,
- соль.
Сначала нужно запечь головку чеснока и томаты. Для этого чеснок не придется даже чистить: просто разрезаем головку поперек надвое и выкладываем на противень. Томаты тоже режем пополам и отправляем все в жаркую духовку на 25-30 минут, пока чеснок не станет мягким.
Через 15 минут начинаем готовить бульон. Режем репчатый лук и обжариваем в чайной ложке оливкового масла до прозрачности.
Вливаем воду или бульон. Можно взять 2 стакана воды, тогда супчик будет жидким. Я предпочитаю более кремовую структуру, поэтому 1,5 стакана воды мне достаточно.
Солим бульон, добавляем чайную ложку сладкой паприки.
И немного молотого кориандра.
Кипятим бульон несколько минут. К этому времени уже готов чеснок. Достаем из духовки и немного остужаем чтобы не обжигал руки.
Затем легко выдавливам зубчики, нажимая пальцами.
Добавляем чеснок в кипящий бульон.
С томатов снимаем кожицу и тоже отправляем в бульон, не разрезая.
Даем супу покипеть с минутку и снимаем с огня. Взбиваем все блендером с однородную массу.
Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, украшаем по желанию сливочным сыром или сметаной.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|