Курица на бутылке.
Часто слышала о таком запекании курицы, но всегда боялась. То что бутылка лопнет, то упадет курица с бутылкой вместе... в общем не представляла себе этот процесс. Когда искала, нигде не находила пошагового фото, чтоб рассеять все сомнения. Может мой рецепт поможет кому-то еще решиться, метод и в самом деле приемлемый
Понадобится: курица
оливковое масло
специи по желанию
соль
чеснок
Куриную тушку подготавливаем
Натираем смесью приправ с маслом. Желательно смесь приготовить заранее.
Укрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и нежнее будет. А оливковое масло поможет получить хрустящую корочку.
На утро подбираем бутылку с толстого стекла-от пива, боржоми или еще что... Наполняем ее до половины водой теплой. Можно в воду специй добавить. Когда вода будет кипеть-испарять свое содержимое, мясо будет пропариваться изнутри. Будет очень нежным и сочным. Достаем курочку и беспощадно насаживаем на бутылку
Через час, а то и 45 минут получим подрумяненную, загоревшую курочку. Духовка должна работать в режиме 200 градусов. Если хорошая духовка-корочка будет равномерной и очень красивой. У меня духовка старенькая Что получилось-то получилось... но вкусно было очень!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|