Квас лимонный
Пришла резко к нам жара и пошел сезон кока-кол, кваса бутылочного и т.д. До появления фрукты и компотов, такой промежуток-не совсем люблю его, не знаешь чем утолить жажду... А я обожаю квас.. Вот попался мне на глаза рецепт, я попробовала и влюбилась в него. Очень доступный, натуральный и ничем не уступает бутылочному, даже лучше! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Понадобится: лимоны 3-4 шт
сахар 500 г
изюм 100 г
вода 4 л
дрожжи свежие или сухие 10-15 г
Вот и все. Ничего особенного, а результата превосходный. Начинать делать лучше вечерком-на утро уже будет все готово
Ставим кипятить воду. Кастрюлю берем так, чтоб туда не только 4 литра воды влезло, а все остальные ингредиенты и еще примерно 5 см до краев-запас для брожения. Квас ведь продукт брожения, вы помните?
Пока вода закипает, очищаем промытые лимоны от кожуры-она может дать горечь, оно нам надо
Разрезаем каждый примерно на 8 частей и извлекаем косточки
Когда вода закипит-выключаем. В кипяток погружаем нарезанные лимоны
изюм
сахар
хорошо перемешиваем, до полного расставания сахара.
Оставляем все это остывать до комнатной температуры. А тем временем доводим дрожжи до нужной консистенции. Растворяем их в небольшом количестве воды с сахаром. Пускай бурлят, пока остывает основа. Дрожжи поднимутся шапкой . Когда состав кастрюли остынет до комнатной температуры, вливаем туда бурлящие дрожжи
и забываем об этом всем на 12 часов, желательно в теплом месте. Вот что выйдет по истечению 12 часов
Сцеживаем содержимое кастрюли
Разливаем по бутылкам и в холодильник
Через пару часов, когда остынет, приступаем к утолению жажды. МММммм, вкуснятина
Думаю этот рецептик многим придется по вкусу.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!