КУРИЦА В КЛЯРЕ
Когда я готовлю на обед курицу в кляре, у моих домочадцев –праздник))) Настолько им нравится это, в принципе, не замысловатое блюдо) Правда, нужно отметить, что получается действительно очень вкусно и сытно.
Мне тоже нравится готовить курицу в кляре, потому что это совсем не сложно, достаточно быстро и всегда вкусно, а кроме того презентабельно. Для этого блюда мясо курицы (грудку) можно нарезать по-разному: соломкой, небольшими кубиками или же филе.
Для праздничных столов, готовые филе прекрасно служат как база для более сложных и насыщенных блюд. Например, можно сверху положить нарезанный соломкой бекон, потом помидорчик и сверху тертый сыр – все это в духовку (гриль) на несколько минут до получения золотистой корочки. Вместо бекона и помидора, можно положить жареных с луком грибочков – тоже будет вкусно и очень сытно.
Итак, для приготовления курицы в кляре нам потребуется:
- куриные грудки;
- куриные яйца;
- мука;
- растительное масло;
- соль, специи.
В этот раз, я решила нарезать курицу на филе.
. Поэтому, после того, как курица нарезана, филе нужно отбить, посолить, поперчить. Я еще посыпаю куркумой и укропом ( мне так очень нравится, придает мясу особый вкусовой оттенок).
Затем готовим кляр: взбиваем яйца, добавляя понемногу муку. Я иногда, вместо воды или молока добавляю чуточку пива. Итак, когда кляр готов, хорошо обмакиваем в нем филе и жарим их на предварительно разогретом растительном масле до готовности.
В этот раз на гарнир я приготовила отварной рис и пожарила яйца.
Вот такой получился результат!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |