Куриные котлеты с овсянкой
Овсянка в курином фарше — это не прихоть, и не дань моде на здоровое питание, а просто спасение. Ведь зачастую куриный фарш грешит чрезмерно жидкой консистенцией. Можно, конечно, добавить в него манной крупы, она тоже справится — уберет лишнюю воду. Однако манка утяжеляет котлеты, делает их более плотными, тогда как овсянка и воду впитает, и придаст котлеткам нужную структуру. В готовом продукте почти невозможно определить наличие овсянки, разве что особые гурманы с этим справятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш — 500 г
Овсяные хлопья — 2-3 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, черный перец
Немного муки и растительного масла
Очистить и натереть лук на терке. Добавить его вместе с хлопьями и яйцом в фарш. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Поставить его в холодильник — минимум на полчаса, а лучше на 2-3 часа.
Слепить из фарша котлетки, обвалять их в муке и быстро пожарить на растительном масле. Сложить котлетки в одну кастрюлю, добавить немного воды и поставить пропариваться на 10-15 минут при тихом кипении. Если же котлет немного, то их можно пропарить прямо в сковородке, подлив туда воды и накрыв крышкой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!