Пшеничный хлеб с изюмом в хлебопечке
Хороший получился хлебушек — универсальный. Нечто среднее между хлебом и батоном — его и к супу, и к чаю можно подать. Надо сказать, что хлебопечкой я очень довольна — ни разу меня не подвела. Иногда выходит не совсем красивый хлеб, но вкусный — всегда. Замечательно, что все она умеет делать сама — главное загрузить в нее ингредиенты. Чтобы изюм в процессе замеса не размололся в пыль, его нужно добавлять не вместе с мукой, а позже. Примерно через полчаса после начала хлбебопечка издает длинный звуковой сигнал — это означает, что пора добавлять вкусовые ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Мука — 400 г
Вода — 260 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 20 г
Изюм — 80 г
Отмерить и сложить в чашу хлебопечки муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Перемешать ложкой и добавить к ним масло. Включить длинный цикл готовки — у меня это «Французский хлеб» на 3 ч. 50 минут. Добавить по сигналу промытый и обсушенный изюм. После окончания процесса достать теплый хлебушек.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!