Домашняя лапша из цельнозерновой муки
Сделать дома лапшу — элементарно! Да еще такую, которую не во всех магазинах купишь. Преимущества домашней еды еще и в том, что точно знаешь, что туда кладешь. В этом варианте ничего лишнего и лапша получается не только полезная, но и вкусная с нежной текстурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цельнозерновая мука – 2 ст.
Пшеничная мука — 1 ст.
Вода (кипяток) – около 1,5 ст.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смешать все ингредиенты. Пока тесто горячее, перемешивать ложкой, а когда чуть остынет и можно будет работать руками, быстро вымесить и сформировать колобок. Накрыть миску и отставить на полчаса.
Разделить тесто на 16 частей и раскатать их в тонкие лепешки. Разогреть сковородку. Класть на горячую сковородку лепешку, держать с каждой стороны буквально по 5-7 секунд, переворачивать и снимать. Так подсушить все лепешки.
Сложить лепешки стопочкой и порезать их на лапшу. Нарезанную лапшу выложить в один слой на бумагу или подносы и оставить при комнатной температуре до полного высыхания. Не забывать периодически ворошить лапшу, чтобы равномерно просохла. Когда она полностью высохнет, ее лучше сложить в бумажный пакет и использовать по мере необходимости.
Лапша получается очень нежная. Варить ее нужно не более 5-7 минут - лучше оставить под крышкой, чтобы она дошла сама.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!