Куриный суп с домашней лапшой
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом супа, который я люблю с детства. Его изюминкой является домашняя лапша. С ней не сравнится ни какая лапша быстрого приготовления или китайская лапша. Приготовленная на курином бульоне, она приобретает удивительно насыщенный вкус и просто тает во рту.
Ингредиенты:
• 2 куриных окорочка;
• по 1 шт. картофеля и моркови;
• 1 яйцо;
• 1 ст. муки;
• свежая зелень;
• соль.
Из всего перечисленного у меня получился суп на 4 человек.
Начинаю с варки бульона. Здесь все, как обычно. Кладу куриные окорочка в холодную воду, довожу до кипения, процеживаю и далее варю на медленном огне почти до готовности.
Пока курочка варится, я замешиваю тесто для лапши. Есть два варианта: с яйцом и без. Лично мне первый вариант нравится больше. Итак, беру 1 яйцо, разбиваю его в кучку из половины стакана муки, добавляю щепотку соли и замешиваю тесто. Муку подсыпаю по мере необходимости до тех пор, пока сформируется не липкий, упругий колобок.
После этого раскатываю его в большом количестве муки как можно тоньше.
Получившуюся лепешку складываю гармошкой или рулетиком вдоль узкой стороны. Теперь режу рулетик на полоски шириной 5-7 мм.
В конце кусочки теста нужно слегка разворошить, растрепать. Затем оставляю их подсохнуть прямо на столе.
Тем временем мой бульон с окорочками почти готов. Добавляю в него нарезанные брусочками картофель и морковь. Солю суп и жду, когда овощи проварятся.
Затем стряхиваю с лапши лишнюю муку, перекладываю ее в дуршлаг и обдаю кипятком. После этого сразу отправляю ее в кипящий бульон. Огонь поднимаю до максимума и довожу суп до кипения, после чего снова снижаю огонь до минимума, размешиваю лапшу, чтобы не слиплась, и жду 5 минут.
Готовый суп снимаю с плиты, посыпаю свежей измельченной зеленью и подаю на стол.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|