Теплый салат
Зимой, в связи с ограниченным набором свежих и полным отсутствием сезонных овощей, обязательным ингредиентом салатов становится отварной картофель. Традиционные оливье и винегреты – яркий тому пример. Но не возможно же каждый раз готовить одни и те же салаты. Для того чтобы разнообразить скудное зимнее меню на помощь приходят зимние же заготовки – всевозможные соленья и маринады. Они отлично сочетаются с вареным картофелем. Взяв за основу эти два ингредиента можно приготовить множество вкусных салатов. Они могут быть как холодными, так и теплыми, но второй вариант зимой, кончено, предпочтительнее.
Ингредиенты:
• 2 крупные картофелины;
• 100 г замороженных грибов;
• 100 г квашеной капусты;
• 4-5 стеблей зеленого лука или 1/ 2 головка репчатого;
• немного свежей зелени;
• растительное масло для заправки;
• соль по вкусу.
Как видите, все вполне доступно. Грибы я заморозила еще осенью, капусту тоже засолила давно. Без свежей зелени салат тоже получится вкусным, но с ней как-то веселей, живенько так.
Картофель, конечно, отвариваем в «мундире». Грибы можно взять консервированные, но если есть замороженные, то лучше использовать их. Размораживать при комнатной температуре их категорически нельзя. Нужно вскипятить нужно количество воды и прямо из морозилки насыпать грибочки в кипяток.
Через 5 минут после закипания их следует посолить, а еще через 5 минут – откинуть на дуршлаг и остудить. Готовые грибы нарезаем крупными кусочками, а очищенный картофель – кубиками.
Перекладываем в салатницу в первую очередь картошку. Ее необходимо слегка посолить. Остальные ингредиенты уже соленые. Соединяем картошку, грибы и квашеную капусту в одной миске. Если используется репчатый лук, то его лучше измельчить и слегка ошпарить кипятком, а затем добавить в салат.
Поливаем все растительным маслом и перемешиваем.
Остается переложить салат в красивую салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |