Лапша с овощами по-тайски.
Адаптированный рецепт тайской кухни. Секрет блюда в остром чили-соусе.
Ингредиенты для соуса:
Сухой красный острый перец – 3 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Соус соевый – 2 ст. ложки,
Чеснок – 5 зубков,
Сахар – 0,3 ч. ложки,
Имбирь, гвоздика, кориандр, тмин, куркума – по вкусу.
Перец залить кипятком на пять минут.
Мягкий перец, чеснок и лук нарезать на кусочки, сложить в стакан от блендера и вместе со специями и соевым соусом перемолоть в однородную массу.
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается около двух с половиной столовых ложек соуса. Соус очень острый, его можно лишь добавлять в готовящиеся блюда. Например, в лапшу с овощами.
Ингредиенты:
Лапша – 200-300 гр.,
Раст. масло – 2 ст. ложки,
Имбирь – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Овощи (лук, чеснок, капуста, болгарский перец и т.д.)
Лапшу отварить и процедить. В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать имбирь и бросить нарезанные соломкой овощи. Совершенно любые, какие есть в наличии.
Овощи жарить на большом огне при постоянном помешивании. Как только они будут наполовину готовы, добавить чили-соус.
Всё перемешать и, пока жидкость полностью не испарилась со сковородки, выложить лапшу.
Помешивая, слегка обжарить лапшу.
Подавать сразу же. Конечно, тут ещё много чего не хватает, чтобы блюдо было по-настоящему тайским, но любителям остренького лапша должна прийтись по вкусу.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!