Зразы с овсяными хлопьями и сырно-грибной начинкой
Даже самый хороший куриный фарш страдает повышенной жидкостью. Котлетки из него плывут и приходиться всячески исхитряться, чтобы они хоть как-то держали форму. Один из вариантов загущения куриного фарша — овсяные хлопья. Может брать самые мелкие и нежные, тогда они совсем не будут чувствоваться, а можно покрупнее. Я например кладу в фарш самый обычный русский «Геркулес» — котлеты с ним получаются такие брутальные. А овсянка хоть и чувствуется, но не распознается — кажется, что кусочки мяса попадаются. Из такого фарша с овсянкой можно делать как котлеты, так и другие мясные изделия — шницели, зразы, фрикадельки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш — 1 кг
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Лук — 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль, специи, мука
Для начинки:
Сыр
Грибы
Лук
Очистить луковицу и натереть на мелкой терке. Добавить ее в фраш вместе с овсянкой и яйцом. Посолить, добавить любимых специй, размешать до однородности и поставить в холодильник.
Сделать начинку. На растительном масле обжарить грибы с луком. Сыр порезать небольшими кубиками.
Из фарша сделать лепешки, на середину каждой положить немного грибной начинки и кусочек сыра. Оформить в виде котлетки и обвалять в муке. Жарить с двух сторон на растительном масле на горячей сковородке. Потом добавить в сковородку немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь и протушить минут 10 до готовности.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!