Шоколадно-сливовый пирог
В феврале на Адриатике уже цветет миндаль и черешня, у нас же только намеки на весну в виде грязных луж под ногами. Впереди пара месяцев неустойчивой и самой неприятной погоды, и только потом до нас дойдет наша красавица-весна. На улицу выходит совсем не хочется – значит надо создавать себе радостное настроение дома. Вкусной выпечкой это сделать легче всего.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Соль – щепотка
Сода — 1/2 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л.
Сливы
Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, соду и какао. Добавить к ним сметану и яйцо. Полить маслом и хорошо размешать. Тесто вылить в форму. Сверху разложить сливы. Замороженные сливы класть не размораживая, из-за этого времени на выпечку может потребоваться больше. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке около 30-40 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |