Шоколадно-сливовый пирог

Фото: Шоколадно-сливовый пирог

В феврале на Адриатике уже цветет миндаль и черешня, у нас же только намеки на весну в виде грязных луж под ногами. Впереди пара месяцев неустойчивой и самой неприятной погоды, и только потом до нас дойдет наша красавица-весна. На улицу выходит совсем не хочется – значит надо создавать себе радостное настроение дома. Вкусной выпечкой это сделать легче всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 1 ст.

Сахар — 1 ст.

Соль – щепотка

Сода — 1/2 ч.л.

Какао — 2 ст.л.

Сметана — 1 ст.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л.

Сливы

Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, соду и какао. Добавить к ним сметану и яйцо. Полить маслом и хорошо размешать. Тесто вылить в форму. Сверху разложить сливы. Замороженные сливы класть не размораживая, из-за этого времени на выпечку может потребоваться больше. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке около 30-40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2830 дней назад (21 февраля 2017)
+1
Голосов: 1
Французские блинчики | Зразы с овсяными хлопьями и сырно-грибной начинкой
Комментарии (2)
0 # 24 февраля 2017 в 20:10 +1
Да здравствует шоколад! Обожаю!!! А пирог сверху тоже полит шоколадом или это что-то другое?
0 # 27 февраля 2017 в 21:08 0
А это сливы так блестят. Сверху я ничем не поливала.