Французские блинчики
Французы также как и мы очень любят блинчики. Крепы (так называют они блины из пшеничной муки) получаются такими же тонкими и вкусными как у нас. Единственное отличие — у них не приветствуется дырчатая структура. Блин должен быть гладким, чтобы хорошо держать шоколадную начинку или апельсиновое масло. Этого не сложно добиться — технология такая простая, что справится даже ребенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 250 г
Яйца — 4 шт.
Ваниль
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Соль — щепотка
Сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
Шоколад для начинки и декора
Разбить в емкость яйца, размешать их с солью. Поочередно добавлять муку и молоко с водой и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. В конце вылить масло. Молоко с водой совсем не обязательно использовать теплые. Я всегда использую только холодные жидкости — все равно тесто потом отправится в холодильник. Держать на холоде его нужно минимум 2 часа, а лучше всю ночь — тогда получатся самые вкусные французские крепы.
Печь на сильно разогретой сковородке с двух сторон. Растопить шоколад на водяной бане. Смазать им блин и свернуть трубочкой. Сложить блинные трубочки на тарелку и полить сверху шоколадом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|