Французские блинчики

Фото: Французские блинчики

Французы также как и мы очень любят блинчики. Крепы (так называют они блины из пшеничной муки) получаются такими же тонкими и вкусными как у нас. Единственное отличие — у них не приветствуется дырчатая структура. Блин должен быть гладким, чтобы хорошо держать шоколадную начинку или апельсиновое масло. Этого не сложно добиться — технология такая простая, что справится даже ребенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука — 250 г

Яйца — 4 шт.

Ваниль

Молоко — 250 мл

Вода — 250 мл

Соль — щепотка

Сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.

Шоколад для начинки и декора

Разбить в емкость яйца, размешать их с солью. Поочередно добавлять муку и молоко с водой и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. В конце вылить масло. Молоко с водой совсем не обязательно использовать теплые. Я всегда использую только холодные жидкости — все равно тесто потом отправится в холодильник. Держать на холоде его нужно минимум 2 часа, а лучше всю ночь — тогда получатся самые вкусные французские крепы.

Печь на сильно разогретой сковородке с двух сторон. Растопить шоколад на водяной бане. Смазать им блин и свернуть трубочкой. Сложить блинные трубочки на тарелку и полить сверху шоколадом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2833 дня назад (18 февраля 2017)
+1
Голосов: 1
Печенье "Грибочки" | Шоколадно-сливовый пирог
Комментарии (1)
0 # 19 февраля 2017 в 14:48 0
Какая красота! Жаль нет текста, по фото трудно понять пропорции ингредиентов. А так хочется приготовить...