Печенье "Грибочки"
Мы с дочерью долго спорили похоже это на грибы или нет. Мне кажется, что очень напоминает шампиньончики. Но как бы то ни было, печенье по этому рецепту получается вкусное, а форму ему можно и другую придумать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 460 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Высыпать в этот яично-масляный крем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать до однородности, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.
Разделить все тесто на 48 шариков. Насыпать в тарелку какао-порошок. Приготовить инструмент для формовки «ножки» (им может быть колпачок от губной помады или другой подобный предмет). Окунать колпачок в какао и продавливать им «ножку» в шарике. Повторить для всех печенек. Противень с грибочками поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 15 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!