Бананово-маковый кекс

Фото: Бананово-маковый кекс

Экзотический кекс из самых обычных продуктов. Бонусом к нему прилагается тропический запах, распространяющийся по квартире, во время его выпечки. А зернышки мака очень приятно хрустят на зубах. Обратите внимание — по рецепту в тесто кладется и разрыхлитель, и сода. Это не ошибка. У каждого вещества своя функция — сода борется с кислотностью теста от бананового пюре, а разрыхлитель «поднимает» тесто. Важно для удачной выпечки положить и то, и другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 250 г

Мак — 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Банан — 2 шт.

Йогурт — 100 мл

Сделать из банана пюре и смешать его с йогуртом.

Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Отмерить муку и смешать ее с разрыхлителем, содой и маком. Поочередно добавлять к маслу мучную и банановую смесь и размешивать, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40-60 минут. Проверять готовность сухой деревянной палочкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2833 дня назад (21 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Зразы с овсяными хлопьями и сырно-грибной начинкой | Блины на минералке с шоколадной начинкой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!