Бананово-маковый кекс
Экзотический кекс из самых обычных продуктов. Бонусом к нему прилагается тропический запах, распространяющийся по квартире, во время его выпечки. А зернышки мака очень приятно хрустят на зубах. Обратите внимание — по рецепту в тесто кладется и разрыхлитель, и сода. Это не ошибка. У каждого вещества своя функция — сода борется с кислотностью теста от бананового пюре, а разрыхлитель «поднимает» тесто. Важно для удачной выпечки положить и то, и другое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Мак — 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Банан — 2 шт.
Йогурт — 100 мл
Сделать из банана пюре и смешать его с йогуртом.
Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Отмерить муку и смешать ее с разрыхлителем, содой и маком. Поочередно добавлять к маслу мучную и банановую смесь и размешивать, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40-60 минут. Проверять готовность сухой деревянной палочкой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!