Блины на минералке с шоколадной начинкой
Масленица — это хороший повод попрактиковаться в выпечке блинов, вспомнить старые и освоить новые рецепты. Я никогда еще не делала блинное тесто с добавлением минеральной воды, поэтому мне было интересно попробовать. Получились отличные нежные блинчики. Особенно они хорошо были на второй день. Оставшееся тесто простояло в холодильнике — на утро я просто размешала его однородности и снова напекла блинов. Эти утренние были просто замечательные. Попробуйте и вы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 250 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца — 3 шт
Молоко — 500 мл
Минеральная вода (газированная) — 250 мл
Сода — 1/2 ч.л. гашенной уксусом
Растительное масло — 3 ст.л.
Отмерить муку. Высыпать в миску, добавить соль и сахар. Разбить туда яйца. Слегка размешать. Постепенно вливать молоко с минералкой и размешивать, пока не получится однородное тесто. Соду погасить уксусом и вылить в тесто – размешать. Поставить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на пару часиков. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло и еще раз размешать.
Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.
Для шоколадного соуса проще всего использовать готовый шоколад — растопить его на водяной бане со сливочным маслом или сливками. Если шоколада нет — не беда. Не менее вкусный соус получается из какао-порошка. Пропорции простые — на 1 ст.л. какао взять 1 ст.л. сахара и 1 ст. л сл. масла. Ингредиенты хорошо размешать, поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании растопить. Сливочное масло бывает разного качества и с ним может приключиться такая штука — оно отщелкнется на воду и густую массу. Ничего страшного. Для стабилизации соуса можно добавить пару ложек сметаны или даже бифилайфа или йогурта. Все сразу придет в норму. Шоколадный соус будет густой и очень вкусный.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!