Скумбрия, фаршированная картофельным пюре
Это не только эффектный способ подачи скумбрии, но и очень вкусный. К тому же мы имеем сразу оформленное блюдо «два в одном» — и рыба, и гарнир. Делается это очень просто. Не пугайтесь такого способа потрошения рыбы — это легко. Скумбрия охотно избавляется от своих костей, стоит один раз попробовать, чтобы в этом убедиться. Еще, что мне нравится — это минимум ингредиентов. Конечно, их можно добавлять по своему вкусу. Например, в пюре положить сливки и пассированный на сливочном масле лук, но это уже детали и фантазии повара. Главное, что рыбка хороша и в этом базовом варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия
Картофель
Яйцо
Соль, черный перец, немного растительного масла
Почистить картофель и поставить его целиком варить. Как только станет мягким, слить отвар, разбить яйцо, добавить немного растительного масла, соль и перец. Размять в пюре.
Скумбрию разрезать по спинке. Отрезать позвоночник в хвосте и у головы. Срезать спинной плавник. Потянуть и вытащить хребет вместе с ребрами. Выпотрошить внутренности. Раскрыть рыбу, хорошо промыть и очистить от пленок и оставшихся костей. Обсушить и натереть солью. Дать полежать 5-7 минут, а потом начинить пюре.
Запекать в духовке, разогретой до 220-250С, около 30-40 минут под фольгой. Если картошка не зарумянилась, снять фольгу и поддержать еще немного в духовке.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!