Шоколадно-ягодные маффины
Окончание зимы стоит отпраздновать. Праздничное настроение легко создать с помощью домашней выпечки. Уже один запах чего стоит — атмосфера в семье сразу меняется. К тому же начало весеннего сезона — хороший повод провести инвентаризацию ягодного отдела морозилки. Нужно быстрее приканчивать припасы — всего-ничего осталось до новых ягод. Да и витаминная поддержка не помешает. У нас март — очень «сопливый» месяц. Поманит в первые дни солнышком — а потом назад зиму зовет. Два года подряд нас накрывает снегопадами не то что в марте, а в апреле. Аккурат 4 апреля мы попадаем в снежную сказку — снежное убранство на деревьях, сугробы, хоть лыжи назад доставай. С интересом ждем апрель и в этом году.
А пока ничего не остается, как тешить себя надеждами на скорое тепло и цветение. Ну, и печь пироги, конечно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 150 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Крахмал — 75 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 50 г
Молоко — 230 мл
Черная смородина — можно брать замороженные ягоды
Рецепт очень простой, тут даже миксер не понадобится. Нужно собрать в отдельных мисках сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, крахмал, и жидкие — молоко, яйцо, растительное масло. Потом объединить все, быстро размешать и добавить ягоды.
Разложить по формам. Выпекать в разогретой до 180С духовке. Если ягоды свежие — 20-30 минут, если замороженные, то времени понадобится больше. Готовность, как всегда, проверять сухой палочкой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!