Булочки
Психологи утверждают, что в тех семьях, где запах свежей домашней выпечки - привычное дело, дети растут более послушными и лучше учатся. Кроме того, шансы у таких детей создать собственные счастливые семьи гораздо выше, чем у тех, которых кормят хоть и вкусностями, но покупными.
Меня это не удивляет. Запах свежей выпечки - это не только тепло и уют в доме, для ребенка - это сигнал - пусть и на уровне подсознания, что его любят и о нем заботятся. Это и знак оказанного внимания, и символ безопасности.
Аромат теплой сдобы в доме - будь то булочки, рогалики или пирожки - что может быть лучше. Воспоминания об этих запахах наши дети сохранят на всю жизнь. Оказывается, так просто сделать что-то, что поможет пережить им трудные времена, согреет и защитит от невзгод, уныния или одиночества. Им достаточно будет вспомнить, как любила их мама, какие булочки она пекла...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
Сухие дрожжи - полчайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молоко - 50 гр
Вода - 150 гр
Замес:
Мука - 250 гр
Сахар - 25 гр
Соль - 1 чайная ложка
Маргарин - 25 гр
Яйцо - 1 шт.
Кардамон
Воду подогреть и смешать с молоком. Высыпать в смесь дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставить подходить на 1 час.
Из опары и оставшихся ингредиентов замесить тесто. Хорошо вымесить до гладкости и оставить подходить на 1 час.
Оно должно увеличиться в объеме в 5 раз.
Обмять тесто и оставить подходить еще в течение получаса или 1 часа.
Разделить выброженное тесто на 6 одинаковых по весу кусочков. Каждый кусочек стянуть так, чтобы получился шарик, после чего оставить в покое на 10 мин. Потом еще сделать из теста тугие шарики и уложить их в форму или на противень, который предварительно смазать атипригарной смазкой. Выдержать булочки в течение 1 - 1,5 часов на расстойке.
Прогреть духовку до 200С. Сбрызнуть тесто водой. Выпекать примерно 15 минут.
После выпечки булочки оставить в форме на 7-10мин, а потом вывалить их на решетку или полотенце.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|