Постные вареники с картошкой
Перефразируя высказывание Ив Сен Лорана, могу уверенно заявить, что в жизни жалею лишь об одном - что вареники придумала не я. Более практичного и одновременно вкусного блюда не сыскать. Доступность компонентов, простота исполнения и возможность заморозки - вот три кита популярности любимых всеми вареников.
В своей любви мы отнюдь не одиноки. Пельмени, манты, равиоли, вонтоны, тухум-барак - все это дальние и близкие родственники наших вареников из разных стран. Ведь с тестом для вареников справится даже маленький ребенок, а с их варкой - обычный мужчина.
К тому же запихнуть в вареник можно практически все. Китайцы, к примеру, с чем только их не делают - с рыбой, морскими гадами, мясом с соленой капустой, яичной начинкой. В наш пост выбор "съедобных" продуктов не так велик, но все равно есть способ разнообразить это простое блюдо.
Предлагаю сделать обычные постные вареники с картошкой, но подавать их под разными соусами. Вкус получается совершенно другим. Вы легко создадите у мужа впечатление беспрестанных хлопот на кухне, стоит вам лишь однажды забить морозилку варениками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Растительной масло 3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Начинка:
Картофель
Лук
Растительное масло
Соль, специи
Для средиземноморского соуса:
Растительное масло с розмарином
чеснок
соль
Для азиатского соуса:
грибы
лук
соевый соус
острый перец
Насыпать муку в миску. В стакане с теплой водой развести соль. Вылить полстакана в муку, размешать ложкой. Долить в стакан 3 столовые ложки растительного масла, размешать. Постепенно добавлять жидкость в тесто, вымешивая его. Тщательно вымесить его и отставить в сторону, накрыв пленкой. Тесто должно отдохнуть не менее получаса.
Предварительно отварить картошку с лавровым листом. Слить отвар. Хорошо потолочь картошку, добавив к ней лук, пережаренный на растительном масле, соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатывать и вырезать из него кружочки нужного размера с помощью обычного стакана.
Чайную ложку начинки класть на середину каждого кружочка, соединять края и защипывать их - фигурным или обычным способом. Если вареники будут плохо склеиваться - значит тесто подсохло, придется намочить кромку холодной водой.
В кипящей подсоленной воде отварить вареники.
Для средиземноморского соуса раздавить зубчик чеснока и смешать его с солью, добавить масло с розмарином и хорошо размешать. Полить этой смесью вареники, украсить петрушкой.
Для азиатского соуса обжарить грибы с луком, за 5 минут до готовности добавить соевый соус. Полить вареники этой смесью, украсить острым перцем.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|