Шоколадные маффины с сахарной глазурью
Всем добрый день!
Предлагаю вашему вниманию нежные шоколадные маффины с сахарной глазурью. Тесто для них замешивается на сметане и получается чуть влажным, но пористым. Готовить их можно на скорую руку, поскольку тесто более чем неприхотливое. Даже миксер доставать не обязательно, вполне можно обойтись венчиком или ложкой.
Ингредиенты:
• 200 мл жирной сметаны;
• 1 яйцо;
• 1/2 ст. сахарного песка;
• 1 ч. л. соды;
• 3 ч. л. порошка какао;
• 1 ст. муки.
Для глазури:
• 3 ч. л. сахарной пудры;
• 1 ч. л. молока.
Для украшения можно добавить одну щепотку разноцветной посыпки.
Яйцо, сахар и сметану сразу выкладываем в миску и перемешиваем.
Нужно чтобы сахар растворился, а не осел на дне.
Затем добавляем соду. Она погасится при контакте со сметаной.
Следующая на очереди мука. Замешиваем мягкое тесто. Мне хватило одного стакана, но мука у всех разная.
В конце добавляем порошок какао. Чем больше какао, тем темнее получатся маффины. Мешаем 1-2 минуты, до тех пор, пока окраска теста станет однородной.
Формочки для выпечки смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем мукой. Излишки муки вытряхиваем. Все это делается для того чтобы легче было извлекать из формочек готовые маффины. Выкладываем ложкой тесто. Наполняем им углубления не до краев, а на две трети.
Выпекаем шоколадные маффины 30 минут. Я установила температуру 180 градусов.
Даем выпечке остыть, а затем аккуратно извлекаем ею из формочек.
Далее готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и теплое молоко.
Должна получиться довольно густая белая масса. Если и в нее добавить какао, то глазурь будет тоже шоколадной.
Поливаем глазурью маффины. Пока она не застыла, посыпаем разноцветными шариками. Вот такая красота получается!
Шоколадные маффины с сахарной глазурью исчезают мгновенно. Но если получится, стоит попробовать их в остывшем виде с чаем или горячим молоком. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!