Салат с говяжьей печенкой
Всем добрый день!
Говяжья печень, в отличие от большинства других субпродуктов, почти не содержит жиров, а посему, является диетической. В этом вопросе ее можно сравнить разве что с языком. В смысле вкуса и по содержанию белка печень вполне может соперничать с лучшими сортами мясом. При этом она содержит намного больше витаминов и микроэлементов, которые к тому же не успевают разрушиться во время термической обработки. Кстати, быстрота приготовления – это еще один существенный плюс печенки. Единственный ее минус, с моей точки зрения, – некоторая сложность предварительной обработки. Ну не люблю я снимать пленку и выковыривать сосуды.
Обычно из печени готовят вторые блюда, паштеты, начинки для пирожков и т. д. Однако я решила не ограничиваться традициями и приготовила салат с говяжьей печенкой. Он получился на редкость нежным и вкусным. Соединив жареную печень с сырой капустой, да еще и краснокочанной, я получила сытный обед для всей семьи. Посла такого салата все действительно наелись и от дальнейшей трапезы отказались.
Итак, для салата с говяжьей печенкой мне понадобилась сама печень, грамм этак 300, приблизительно 200 г фиолетовой капусты, 4 ст. л. консервированной кукурузы и свежая зелень. Да, еще растительное масло, соль и перец.
Начать нужно, конечно же, с подготовки печени: промыть, очистить от пленки и сосудов. Затем ее необходимо нарезать небольшими кусочками.
Далее печенку следует быстро обжарить в разогретом растительном масле. Кусочки нужно периодически переворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Солить печень в процессе обработки ни в коем случае нельзя. Иначе она получится сухой и невкусной.
Готовую печень следует переложить на салфетку, а тем временем нарезать капусту. Я взяла краснокочанную, но подойдет и обычная, белая. Шинкуем капусту тонко, соломкой средней длины. Затем солим и разминаем руками.
Остается мелко порубить зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик. Все вместе или что-то одно.
Далее все ингредиенты необходимо соединить. Кукурузу, которая не требует предварительной подготовки, просто перекладываем в миску.
Теперь нужно добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
Салат с печенкой готов! Дайте ему постоять 15 минут и можете подавать. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!