Горохово-капустный крем-суп
Мне очень понравился вкус этого супа. Из чего он, так сразу и не разберешь. Это тем более странно, что и капуста, и горох обладают собственный довольно специфическим и сильным вкусом. Оказалось, что в дуэте они звучат совсем по-другому. Получается очень нежный по консистенции, но очень сытный супчик. Для нелюбителей всего растительного к этому супу нужно подать жареные колбаски — ужасно вредно, но вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох
Цветная капуста и брокколи
Морковь
Лук
Вода, соль, специи и немного растительного масла
Замочить горох на ночь. Утром слить эту воду, промыть, налить воду и поставить вариться до мягкости. Почистить и порезать морковь и лук. Лук обжарить на растительном масле. Морковь с капустой положить уже к готовому гороху — они быстро сварятся. После закипания посолить. Как только овощи стали мягкими, снять с огня, отлить отвар в отдельную посуду. К гороху с капустой и морковкой добавить жареный лук и взбить блендером в пюре. Развести отваром до нужной консистенции. Выправить на соль, если нужно и добавить специй.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!