Куриные желудки в белом соусе с овощами
Здравствуйте всем!
Если бы вы знали как я люблю куриные потрошка, ну всякие сердца там, печени, желудки....
Сегодня я остановил свой выбор именно на желудках, просто они у меня в холодильнике оказались
Но мне было скучно и я решил сделать их ещё и с тушёными овощами, это всё случилось по ходу пьесы, из разряда, а чего у нас там в холодильнике есть?
Будем ходить в холодильник и готовить!
Ингредиенты:
- куриные желудки 1кг.
- пара морковок
- пара головок репчатого лука
- пара болгарских перчиков
- свежий имбирь
- томатная паста
- 2 ст. ложки муки
- сливочное и растительное масло
- соль, специи (по вкусу)
Ну так вот, добываем куриные желудки, моем их и тщательно рассматриваем, ибо хоть и написано "очищенные", это далеко неправда, наша перерабатывающая промышленность лукавит, убираем остатки кожицы.
После того как мы их тщательно обработали, режем желудки полоски, можно и на квадратики, как бог на душу положит, порезали и ставим их отвариваться, воды можно не очень много добавить.
Главное чтобы бульона в конце варки осталось с 0,5л.
Усё, начинаем походы к холодильнику, в нём обнаружилась морковка и болгарские перцы, корень свежего имбиря.
Морковку чистим и натираем на крупной тёрке.
Перцы моем, разрезаем, удаляем семена и белые перегородки, они совсем не вкусные, как бы ватные.
Режем полосками или квадратиком.
Та-же участь постигает репчатый лук.
Дошло дело до имбиря, отрезаем кусок, с большой мужской палец, брутальный такой палец, имбирь измельчаем соломкой.
Уф, саблей закончили махать, вытерли пот со лба и начинаем озадачиваться посудой для тушения овощей, я озадачился своим боевым казаном.
Наливаем в него немного растительного масла, разогреваем, закладываем морковку и жарим до мягкости.
как только морковь обмякла, как там? "Моркошка свесила ножки?" Отправляем к ней репчатый лук, пускай дружатся.
Лук остекленел, да и аромат уже неплохой пошёл по кухне, кладём перцы и даём им потушиться, ну минут десять, в "размазню" их превращать не будем.
Всё перемешиваем и тушим, временами пробуем и рассматриваем на вид.
Долго рассматривал, чего-то не хватает, пошёл в холодильник, нашёл томатную пасту, положил пару ложек.
О, картина закончена. Подумал и сыпанул молотого чёрного перчика, так, с чайную ложку с горочкой, в самый раз оказалось!
Всё, овощи приготовили, пока они готовились, желудки сварились, делим их на собственно мясо и бульон.
Берём глубокую сковороду и растапливаем на неё сливочное масло.
Кладём пару столовых ложек муки и занимаемся довольно нудной и рутинной работой, размешиваем комочки и жарим муку, главное не пережарить, а то будут желудки в коричневом соусе, но тоже вкусно.
Теперь в жаренную муку добавляем понемногу бульон и мешаем, смотрим густоту, тут всё на любителя. Правда не стоит забывать, что при охлаждении соус загустеет как минимум в два раза.
Выкладываем в соус желудки и даём им потомиться минут 10-15.
Ну вот, всё ОК! Хотел сварить пюре к желудкам, но силы кончились, да и аппетит чего то разыгрался, с макаронками, не помню как называются, быстрее вышло!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!