Малосольные помидоры
Здравствуйте все! Повары и поварихи, поварятам тоже привет! Сегодня будем готовить малосольные помидорки, давно у меня такие мысли бродили!
Ингредиенты:
- помидоры
- зелень (кинза, петрушка, укроп)
- чеснок
- соль, сахар
Вот собственно и всё, что нам понадобится! Приступим помалу, не торопясь.
Моем помидорки и отбираем примерно одного размерчика,
хотя это не очень критично. У отобранных помидоров вырезаем "попки", их не выбрасываем, вырезаем конусом, так чтобы получилось углубление.
Теперь пришла очередь зелени, её рубим очень мелко, чем мельче - тем лучше, чеснок рубим меленько, можно через чеснокодавилку, но мне было лень её доставать!
Зелень с чесноком перемешиваем и посыпаем солью, опять перемешиваем, зелёночка должна дать ароматный сок!
Зелень отставляем пока в сторону, берём сахар и кладём в каждый помидор треть чайной ложки сахара, в каждую помидорку!
Теперь тоже самое проделываем с солью, соли кладём столько же или чуток больше! Я Использовал "каменную" соль крупного помола, её положил 2/3 чайной ложки.
Пришла пора зелени, её кладём от души и слегка вдавливаем ложечкой.
Все помидорки накрываем крышечками, тут главное не попутать какая "попка" от какой помидорины!
Осталось придавить помидоры крышечкой и забыть про них в тёплом месте на сутки, а через сутки поставим их в холодильник ещё на пару суток.
За это время сахар с солью сделают с помидорами своё чёрное дело, томаты превратятся в малосольные, ароматные помидоры! Их уже можно есть!
Что я и не преминул сделать, пожарил свежие грибочки, отварил молодой картошечки, разломал её вилочкой, пока она исходила паром, добавил сливочного маслица прям в картошку, положил пару помидорок, налил 50 грамм..... чаю (хи-хи) и наслаждался!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!