Наш ответ "селёдке под шубой"
Всем кулинаркам, кулинарам и кулинарышам - ЗДРАВИЯ!
Ибо только оно нас спасёт, не будет здоровья, не будет кухни, ну и т.д., дальше сами додумывайте
Сейчас разговор поведём опять про селёдку, я что? Совсем зря её солил? Просто я думал варианты её приготовления, "селёдка под шубой" - это уже избитый вариант, да и устал я от неё, на просторах "сети" нашёл белорусский ответ "селёдке под шубой", называется салат "Несвижский", видимо от названия города или местечка, прочитал про него и немного переделал. Я же извращенец!
Ингредиенты:
- филе двух малосольных селёдок
- три отваренные в "мундире" картофелины
- одна отваренная "огромная" морковка
- три маленьких отваренных свеклы
- небольшая головка репчатого лука
- половинка лимона
- горчица
- растительное масло
Особо заморачиваться не будем и ставим наши овощи отвариваться, а потом охлаждаться.
Селёдочка у меня была домашнего посола так что вымачивать мне её не пришлось.
Картошку и морковку отварил в одной кастрюле, а свёклу в отдельной посудине, люблю я разноцветные салаты!
Кстати, картошку варил в "мундире".
Как только овощи остыли, режем их на кубик, или на квадратик? Режем так, чтобы было красиво и вкусно есть!
Теперь нужна любая "годная" глубокая миска для салата, я нашёл нечто из тёмного стекла, для чего она и когда мы её купили - не помню, но для салата в самый раз!
Кладём порезанную картоху! Буквально "сбрызгиваем" маслом, это чтобы морква и картоха не слипались, сверху кладём морковку и маслом её, маслом , добавляем лук, его маслом не надо , хватит уже.
Теперь нужно всё аккуратно перемешать, как там юмористы рассказывали? "Ложечкой снизу вверх, снизу вверх"!
Теперь добавляем порезанную селёдку, видите какая она красивая на срезе? Вооот. Солить самим нужно начинать, эт я молодость вспомнил, раньше постоянно солил, потом надоело, а теперь пару раз купил, потом выкинул, опять начал солить!
Селёдку маслом не нужно, она и так жирная и обалденно вкусная! Еле-еле на салат хватило!
Режем свёклу и сбрызгиваем её маслом,
потом добавляем к уже перемешанному салату
Настала очередь заправки, берём грамм 50 растительного масла, выжимаем в него сок половинки лимона, размешиваем. Потом добавляем столовую ложку острой горчицы, желательно самодельной, на огуречном рассоле!
Вырви глаз, называется
Заливаем получившимся соусом салат и перемешиваем, перед употреблением - желательно охладить.
Что я могу сказать, получился действительно интересный салат лимонный аромат и острота горчицы, великолепное сочетание, масло хорошо гасит кислинку сока лимона, можно, пожалуй, ещё добавить молотого чёрного перчика.
Другой вариант - можно заправить майонезом, в "базовом" так и было, в общем можно эксперементировать на свою ......голову
Получилось как-то так!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|