Огненные рулетики
Расхожая фраза «Человек есть то, что он ест» стала поводом для моих недавних размышлений. Натура человека определяет выбор потребляемых им продуктов, или это еда формирует характер, а значит и судьбу человека?
Внутренний диалог велся в этих двух направлениях. И чем дольше я спорила сама с собой, тем больше накапливалось вопросов, а не ответов. Ест ли редиску нехороший человек? Просеивает ли муку друг ситный? Почему горе луковое, а радость нечаянная? Язык наш насквозь пропитан пищевыми нюансами, а с ним и сама жизнь. Отделить одно от другого невозможно.
Принцип дуализма нашел отражение и в этой сфере. Еда делает нас, а мы делаем еду.
Два фундаментальных процесса равно взаимовлияют друг на друга, не меняя при этом своей структуры. Как инь и ян, как свет и тьма, находясь в равновесии и гармонии, они поддерживают основы нашего существования.
Таким образом, удовлетворившись собственными философствованиями, я принялась за приготовление «Огненных рулетиков», оставив психоаналитикам простор для исследовательской деятельности, а заинтересованным лицам для фантазии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жар души
Перец острый
Баклажаны
Лук
Яйца
Сухарная крошка
Бескостные окорочка
Специи
Соль
Нарезать кубиками баклажаны (в моем случае, они были нарезаны еще летом и заморожены), лук, чеснок, острый перец. Количество острых ингредиентов определяется индивидуальной переносимостью. На сковородке в растительном масле поджарить лук, к нему добавить баклажаны, потомить их, а потом отправить туда же перец, чеснок и специи (у меня – хмели-сунели). Посолить. С перцем и солью лучше слегка переборщить, потому, что к остывшей массе нужно будет добавить яйцо и сухари, а они понизят «градус» начинки.
Тщательно вымыть окорочка и обсушить. Натереть их солью и начинить их огненной смесью. Сколоть срезы зубочистками или зашить. Капнуть на руки растительного масла и погладить рулетики. Я не удержалась и положила сверху колечки острого перца, хотя точно знала – они сгорят. Тем не менее, они дали интересную татуировку на шкурке и не повлияли на вкусовые качества конечного продукта.
Сложить рулетики в форму и поставить в горячую духовку минут на 30-40. Убедится в их готовности, дать им слегка остыть, вынуть «скрепки» и нарезать колечками.
Ярких впечатлений вам! Только не обожгитесь!
Джузеппе Арчимбольдо – большой выдумщик, оригинал и мистификатор. Он по-своему решил проблему вкусовых предпочтений, проиллюстрировав фразу «Человек есть то, что он ест» своими удивительными картинами.
Джузеппе Арчимбольдо. Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна.
Список похожих рецептов:
- Рулетики из лаваша с творогом
- Острые рулетики из крабовых палочек
- Рулетики из пекинской капусты с тунцом
+6↑ Голосов: 6 |
|
|
|