Огурцы и помидоры с черным кунжутом

Фото: Огурцы и помидоры с черным кунжутом

Всем добрый день!

Сегодня я расскажу о необычном салате из огурцов и помидоров. Только не говорите, что вы все про него знаете, что ничего необычного в нем нет и быть не может. Я собираюсь доказать ошибочность этого утверждения. Главная изюминка этого блюда – неприметные на первый взгляд черные зернышки. Именно они до неузнаваемости меняют привычный и, что греха таить, уже немного надоевший вкус знакомого с детства салата.

Для начала я вам немного расскажу об этих черных зернышках. Речь идет о черном кунжуте или сезаме. Его родина – Китай. Черный кунжут – это тот же самый белый кунжут, но в неочищенном состоянии. Как почти все необработанные продукты, он так же намного полезнее своего белого собрата. В черных зернышках значительно больше не только кальция, но – что гораздо важнее для гурмана – вкуса и аромата. Всего 1 чайная ложка такого кунжута изменит любое блюдо почти до неузнаваемости! Если их немного подогреть (но и в коем случае не жарить!!!), то можно смело отнести к разряду специй или пряностей. Именно это и демонстрирует мой сегодняшний рецепт.

Итак, мне потребовался 1 огурец, 1 помидор, 1 ч. л. черного кунжута, немного соли и растительного масла.

Овощи я нарезала в виде тонких четвертинок. Кожуру с огурца не снимала, поскольку она нежная и не горчит.

Кунжутные зерна подогрела на сухой сковородке. Как только появился тонких ореховый аромат, я насыпала их в салат. Еще раз предупрежу: жарить кунжут ни в коем случае нельзя. Этим вы убьете содержащиеся в нем полезные вещества. Для раскрытия аромата достаточно двух-трех минут на маленьком огне.

Остается добавить соль и подсолнечное или оливковое масло. А теперь пробуйте.

Да, чуть не забыла! Помимо нового вкуса, черный кунжут порадует вас еще одним приятным свойством: он ускоряет пищеварение, то есть способствует похудению. Злоупотреблять им не стоит, особенно тем, у кого повышена свертываемость крови, но понемногу добавлять в различные блюда вполне допустимо. Так что кушайте на здоровье!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3448 дней назад (14 июня 2015)
+1
Голосов: 1
Закусочное печенье с кунжутом «Инь и Ян» | Салат с консервированным перцем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!