Отбивные "Дорожные"
Мы с Виталиком и Кристиной путешествуем достаточно много. Раньше делали это на поездах и автобусах, а последние пять лет, после того как приобрели автомобиль, пользуемся исключительно этим видом транспорта (Фото авто выставлять не буду, не "Мерседес"). Когда совершали путешествия на общественном транспорте, вопрос о питании не стоял-вагоны-рестораны прекрасно справлялись со своими прямыми обязанностями, но наступило лето 2007года, автомобиль забрали из салона, поставили на учет в ГАИ, и собрались в свое первое путешествие на долгожданной машине. Вот тут-то и задумалась я.Так, варенные яйца-это раз, свежие овощи-это два, хлеб-три и плюс термос с кипятком для кофе и чая. Но, как-то сразу поняла, что для 8-ми часов дороги этого маловато, здесь и пригодился рецепт приготовления отбивных,которые до этого я готовила на праздничный стол.
Вот собственно сам рецепт:
Мясо свиное- грамм 600,
Яйца-2 штуки,
Майонез- 4столовые ложки,
Соль, черный перец.
Свинину режем на порционные куски, толщиной 1,5 см
Яйца смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец
Обмакиваем мясо в полученную массу, и оставляем до утра в холодильнике(фото холодильника тоже не выставляю).
Утречком, пока муж выносит вещи в машину, быстренько бросаем отбивные на горячую сковородку, и то количество мяса, которое я указала выше, пережариваем в течении пятнадцати минут.
Складываем в посуду, у меня это Tupperware, и можно выдвигаться в путь. Очень удобно во время остановки быстренько почистить яйца, нарезать овощи и на кусочки хлебушка выложить отбивнушки. Мы все это поедаем на капоте, застеленном полотенечком, затем выпиваем чаек, любуемся окружающей природой, а затем продолжаем свой путь. И как говорится: "Ни гвоздя, ни жезла"
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|