Отбивные из свинины
Отбивные... В моем понимании - это "классика жанра" в повседневной кухне. А что, готовить несложно и достаточно быстро. Вместе с тем - это вкусно и сытно. И универсально, ведь можно отбивные подать с любым гарниром: макароны, рис, картофельное пюре, гречка...
У каждой хозяйки свой способ приготовления этого блюда. Думаю, что особой разницы в рецептуре нет, все различие в небольших нюансах... Кто-то любит панировать в муке, кто-то - в мелких сухарях. Кто-то вовсе обходится без панировки, одним льезоном.
Расскажу и я про свой способ)))
Для отбивных я использую нежирное мясо, без прожилок.
Разрезаю его на куски толщиной около 1 см(можно чуть потолще).
Каждый кусочек отбиваю, предварительно поместив его в чистый пакет (пищевая пленка у меня постоянно рвется, мне удобнее так).
Вот такие пластинки мяса получаются.
Солю каждую отбивную, вбиваю соль пальцами. Перчу.
Каждый кусочек заворачиваю рулетиком, складываю их в чашку.
Пока мясо ждет, готовлю льезон. Яйцо (одно или два)взбиваю блендером, добавив немного универсальной приправы и соли.
Подготавливаю муку для панировки.
Каждый кусочек мяса вначале отправляю в миску с яйцом, потом вылавливаю и даю отечь. Панирую.
Обжариваю на сковороде.
Обжаренные отбивные складываю в кастрюльку. Наливаю на дно немного кипяченой воды, ставлю на небольшой огонь, закрываю крышкой. Тушу отбивные минут 15-20. Они получаются нежными и мягкими.
Вот и все! Надеюсь, что мой небольшой рассказ об этом нехитром блюде может оказаться кому-либо полезным!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!