Печенье с глазурью

Фото: Печенье с глазурью

Всем добрый день!

Белково-сахарная глазурь или айсинг – это беспроигрышный вариант украшения десерта. Если посмотреть на работы опытных мастериц, то становится жаль, что кондитерское искусство недолговечно. Рисование айсингом сродни плетению кружев. Нежные ажурные узоры кажутся нерукотворными. Декоративные элементы из густой глазури могут быть белоснежными или разноцветными, плоскими или объемными. Айсинг применяют для украшения тортов и штучных кондитерских изделий.

Мне до профессиональных высот очень далеко. Я только недавно освоила правила приготовления белковой глазури. Здесь, как и во всяком искусстве, есть свои тонкости, нюансы, секреты. То айсинг получается слишком густым, то ломким, то оказывается, что сахара мало, то цвет не тот. Но я не сдаюсь и упрямо не оставляю попытки превратить обычное печенье в нечто оригинальное.

Начиная с самого простого: делаю несложную фигурную заливку белым айсингом.

Ингредиенты для печенья:

• 2 яйца;

• 100 г масла;

• 50 г сахара;

• 1 щепотка соли;

• 2 ст. л. воды;

• 1 ст. муки.

Ингредиенты для айсинга:

• 2 ч. л. белка;

• 5 ст. л. сахарной пудры.

Плюс еще немного кондитерской посыпки.

Режу сливочное масло брусками просеиваю муку.

Перетираю масло с мукой до состояния мокрого песка.

Добавляю остальные ингредиенты, не забыв отделить 2 ч. л. белка.

Замешиваю песочное тесто и отправляю его замораживаться в холодильник на 20 минут.

Затем достаю, раскатываю толщиной в 6-8 мм и вырезаю фигурное печенье.

Отправляю его в духовку, а сама смешиваю глазурь. По одной столовой ложке всыпаю пудру в белок и тщательно растираю, избегая образования воздушных пузырьков.

Все происходит очень быстро. Пудры уходит неправдоподобно много. Масса постепенно белеет и становится густой.

Когда она станет похожа по консистенции на жирную сметану, перекладываю ее в кондитерский шприц или обычный плотный пакет с отрезанным уголком.

Печенье порозовело. Достаю его и даю остыть. Затем, отступив от края 2-3 мм, рисую контур фигурки айсингом. Сразу же закрашиваю его.

Пока глазурь не застыла, посыпаю печенье разноцветными сахарными шариками. Аккуратно притапливаю их.

Раскладываю печенье на ровной поверхности в один слой и жду, пока подсохнет. Через 45 минут десерт готов. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3147 дней назад (12 апреля 2016)
+1
Голосов: 1
Салат «Весеннее настроение» | Вафельный торт «Розовое наслаждение»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!