Пигоди (пян сё)
Здравия всем уважаемым кулинарам и не менее уважаемым любителям вкусно покушать!
В бытность выпытывания рецепта корейского "Хе", с глубокого похмелья мой корейский друг рассказал и рецепт, "пигоди" или "пян сё", оччень вкусная, я вам скажу, штука получается! И так, поехали!
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое
- фарш
- "пекинская капуста"
- головка репчатого лука
- соль, перец по вкусу
Ну что же, приступим к самой кошмарной операции - нарезанию лука. Режем его довольно мелко, можно и через мясорубку провернуть, особой разницы не будет.
А тесто тем временем поднимается, кстати про тесто, можно использовать обычное дрожжевое, но я же не ищу лёгких путей! Подумал, и сходил в магазин за готовым, у нас есть рядышком забегаловка, там делают обалденное тесто, вот там я его и купил
Пришло время капусты, у нас в магазинах продаётся небольшая "пекинская" капуста, удобная штука, порезал, посмотрел, ежели мало - ещё порезал! Можно и обычную использовать, но мне больше нравится "пекинская", она нежнее что ли, её и жулькать почти не нужно.
Теперь начинаем процесс смешивания фарша и всего остального, кстати, о фарше, я использовал 2/3 свинины и 1/3 говядины.
Как мне рассказывал мой кореец, почему-то все считают, что в Корее едят только собак, так вот, это представление в корне не верно, основное мясо - это свинина! Не, собак, конечно тоже едят, но только по большим праздникам!
Фарш солим, я ещё изрядное количество чёрного молотого перчика забросил, люблю я его аромат! Кладём лук и капусту!
Теперь всё это дело тщательно замешиваем, если фарш кажется густоватым, добавляем воды или бульона, ещё сочнее будет, но, как показывает опыт - и так нормально получается, а сочность - главное не обляпаться!
должно получиться как-то так.
Кстати, по составу, соотношение фарш/капуста может достигать пропорций 1:1
Ну вот практически и всё, берём кусочки теста, раскатываем его, кладём фарша от души
Теперь хорошенько защипываем, данный процесс я не запечатлел ибо руки были в фарше, растительном масле и т. д.
Как впрочем и вся кухня, за что периодически и огребаюсь
Теперь берём пароварку (позницу, мантышницу и т. д.) наливаем в неё воды, ставим кипятиться, как только вода закипела, берём нашу пигоди, макаем в блюдечко с растительным маслом и укладываем на поддон, эт чтоб они не прилипли.
Поскольку, лепщик пирожков и прочего из меня никудышний, а супруги в этот момент дома не было, получилось как-то так.
Варим, парим наши пигоди минут так сорок, можно поменьше, у меня они были просто огромными! Минут через двадцать можно забивать дверь на кухню гвоздями и куда либо бежать, аромат сводит с ума, да и соседи начинают в гости ломиться!
Тут я недотямал, что тесто дрожжевое, нужно было всего по паре штук на этаж положить, но и так вкусно было, как говорится - ум отъесть можно!
Передать словами аромат и вкус - бесполезно, это нужно пробовать!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!