Пирог с крыжовником
Берсеневская набережная в Москве, знаменитая своим выдающимся домом и кондитерской фабрикой «Красный Октябрь», была названа так в честь крыжовника. Оказывается одно из названий этой ягоды — берсень. Так называли ее на Алтае, а древнерусское ее название — крыж, больше похоже на современную версию. Крыжовник особенно красный — отличная начинка для пирогов. Я всегда замораживаю его на зиму, чтобы и тогда не отказывать себе в любимой выпечке. Рецепт этого теста хорош тем, что его легко запомнить — всего по 100 грамм. А само тесто получается нежное и мягкое — с приятным сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Крахмал — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ваниль или цедра
Крыжовник — 300-400 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Добавить сухие ингредиенты и размешать до однородности. Вылить тесто в форму, сверху высыпать ягоды. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 35 минут. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|