Овсяная галета с черной смородиной
Мне нравятся пироги-галеты за простоту исполнения. Несмотря на эту кажущуюся легкость у них замечательный вкус. Бывают вариации сдобного теста со сливочным маслом и охлаждением в холодильнике, но это совсем простое, я бы даже сказала спортивно-диетическое тесто — с овсяными хлопьями. Овсянка добавляет галете не только дополнительные вкусовые нотки, но и приятную хрусткость. Понятно, что помимо смородины можно делать с любой ягодной или яблочной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 120 г
Овсяные хлопья — 80 г
Сахар — 25 г
Вода (кипяток) — 65 мл
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Черная смородина
Смешать в одной миске муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке смешать растительное масло и кипяток. Вылить жидкость в сухую смесь и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и отставить его в сторону на 20-30 минут. Смородина помыть, дать стечь воде. Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки — толщина 5 мм. Отступив от краев присыпать тесто крахмалом. Насыпать смородину. Завернуть края теста. Выпекать пирог в разогретой до 175С духовке около 30-45 минут.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |