Пирожки с чечевицей
Чечевица относится к семейству бобовых. Это очень полезные бобы с большим содержанием белка и еще много каких веществ, очень необходимых организму человека. Для людей, у которых тяжело переваривается мясо, она просто незаменима для восполнения потребности организма в белке. Это круглые расплющенные бобы, в приготовленном виде, со вкусом мяса.
Очень актуально ее использование во время поста. Рецепторы думают, что наслаждаются мясом, а организм получает необходимые вещества, в облегченном для переработки виде.
Тесто я больше люблю дрожжевое, по этому практически всегда для пирогов использую именно его.
И так, для теста понадобится: яйцо+вода-320 мл
соль-1 ч.л.
мука-850 г
растительное масло-3 ст.л.
сахар-1ст.л.
дрожжи сухие быстрорастворимые-2 ч.л.
Сахар является катализатором для дрожжей, по этому его присутствие очень желательно. С замесом теста особо не заморачиваюсь, доверяю хлебопечке Хотя еще в прошлом году занималась этим сама
Пока моя помощница месит тесто, я занимаюсь приготовлением начинки.
Промываю чечевицу, заливаю кипятком и ставлю на огонь. Если залить кипятком, процесс варки сократится на треть. Варится она, конечно, долговато. Почти как мясо))) Около часа при постоянном кипении. Пока чечевица варится, шинкуем лук и тушим его, до прозрачности, на слабом огне. Готовую чечевицу, разминаем толкачкой для пюре. И тоже делаем, своего рода бобовое пюре. К пюро добавляем готовый лук, немного соли. Смешиваем. Начинка готова.
И как раз подошло тесто. Тесто разделяю на маленькие кусочки, примерно необходимые для одного пирожка.
И начинаем раскатывать, начинять и формировать пирожки. Этот процесс уже на усмотрение личных предпочтений каждого.
Можно смазать пирожки взбитым яйцом, тогда они в готовом виде будут с аппетитной корочкой и глянцевые. Сформированные пирожки выкладываем на смазанный противень и отправляем на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!