Пирожки с чечевицей

Фото: Пирожки с чечевицей

Чечевица относится к семейству бобовых. Это очень полезные бобы с большим содержанием белка и еще много каких веществ, очень необходимых организму человека. Для людей, у которых тяжело переваривается мясо, она просто незаменима для восполнения потребности организма в белке. Это круглые расплющенные бобы, в приготовленном виде, со вкусом мяса.

Очень актуально ее использование во время поста. Рецепторы думают, что наслаждаются мясом, а организм получает необходимые вещества, в облегченном для переработки виде.

Тесто я больше люблю дрожжевое, по этому практически всегда для пирогов использую именно его.

И так, для теста понадобится: яйцо+вода-320 мл

соль-1 ч.л.

мука-850 г

растительное масло-3 ст.л.

сахар-1ст.л.

дрожжи сухие быстрорастворимые-2 ч.л.

Сахар является катализатором для дрожжей, по этому его присутствие очень желательно. С замесом теста особо не заморачиваюсь, доверяю хлебопечке rofl Хотя еще в прошлом году занималась этим сама laugh

Пока моя помощница месит тесто, я занимаюсь приготовлением начинки.

Промываю чечевицу, заливаю кипятком и ставлю на огонь. Если залить кипятком, процесс варки сократится на треть. Варится она, конечно, долговато. Почти как мясо))) Около часа при постоянном кипении. Пока чечевица варится, шинкуем лук и тушим его, до прозрачности, на слабом огне. Готовую чечевицу, разминаем толкачкой для пюре. И тоже делаем, своего рода бобовое пюре. К пюро добавляем готовый лук, немного соли. Смешиваем. Начинка готова.

И как раз подошло тесто. Тесто разделяю на маленькие кусочки, примерно необходимые для одного пирожка.

И начинаем раскатывать, начинять и формировать пирожки. Этот процесс уже на усмотрение личных предпочтений каждого.

Можно смазать пирожки взбитым яйцом, тогда они в готовом виде будут с аппетитной корочкой и глянцевые. Сформированные пирожки выкладываем на смазанный противень и отправляем на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4600 дней назад (29 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Котлеты сельские | Блины кружевные
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!