Блины кружевные
Обычные блины, я имею в виду самые распространенные, немного, в готовом виде, по консистенции, схожи с резиной. Упругие)))) А эти мягкие, тают во рту. Правда для них подходят плотные наполнители. Фруктовые джемы, вареная сгущенка, или мясные фаршы.
Ингредиенты: яйца-3 шт.
вода или молоко
мука-5 ст.л.
сахар для сладких-150 г
соль для несладких-1 ч.л.
Воды(молока) по объему беру столько, какой объем 3 яиц. Ставлю рядом два стакана, в один яйца вбиваю, а второй, до той же отметки жидкостью. Смешиваю все ингредиенты блендером либо миксером. Должно получится достаточно жидкое тесто. Не вода, но и не гуща.
И на разогретой и смазанной сковороде выпекаем блины. Сковорода у меня диаметром 22 см, и для одного блина я брала объем половника в 150 мл. Выпекаю с обеих сторон по одной минутке. Вот что выйдет.
Далее дело вкуса. Смазываем тем, что душа желает. Но не забываем, что начинка должна быть густой. Я смазала этот раз яблочным джемом. Подавать вкусно со сметанкой.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |